+7 (495) 971 36 26
+7 (964) 500 45 44
Личный кабинет
Регистрация

Новости

23.01.2019

Интервью председателя концерна «Шелл» в России газете «Коммерсантъ»

О проекте третьей очереди сахалинского завода СПГ:

«С технической точки зрения проект развивается очень хорошо и продвигается в соответствии с графиком. В феврале мы полностью подготовили всю техническую документацию и получили одобрение от Главгосэкспертизы. Но нам нужно получить достаточную степень уверенности по вопросу поставок газа на завод, и этот вопрос пока не решен».

О проекте «Балтийский СПГ»:

«Мы сравнивали «Балтийский СПГ» с проектами по сжижению в США, расположенными в Мексиканском заливе. Оценивая стоимость сырьевого газа, инвестиционные и операционные затраты на его сжижение и транспортировку, мы пришли к выводу, что мы можем доставить газ с «Балтийского СПГ» на целевые рынки дешевле, чем это смогут сделать заводы в Мексиканском заливе».

О работе в Западной Сибири:

«Мы заинтересованы в разработке как газовых, так и нефтяных ресурсов Сахалина. У нас уже были «зондирующие» обсуждения с «Газпром нефтью» по Аяшскому участку и Баутинской структуре. Эта область потенциально интересна для Shell на будущее.

Мы создали с «Газпром нефтью» компанию «Ханты-Мансийский нефтегазовый союз», и сейчас рассматриваем несколько месторождений в регионе, которые могут быть внесены в это совместное предприятие».

О «Северном потоке – 2»:

«В первую очередь, мы коммерческая компания, и мы инвестируем или участвуем в проектах в том случае, если видим в этом экономический смысл. Стратегически, это вопрос о том, каким мы видим европейский энергетический рынок в долгосрочной перспективе».

О развитии розничной сети:

«В России в последние два года мы росли в среднем на 50 станций в год, сейчас у нас уже больше 300 АЗС, и в целом в ближайшие годы мы намерены сохранять эти темпы роста».

Читайте полную версию интервью на сайте газеты «Коммерсантъ»

Партнёры компании
Предпусковые отопители
Подбор смазочных материалов.
Распродажа смазочных материалов.
Моторные масла
Автохимия и автокосметика
Аккумуляторные батареи
ООО «Ойл Стрит» заинтересована в сотрудничестве с официальным представителем или поставщиком смазочных материалов.